rue_frochot (rue_frochot) wrote,
rue_frochot
rue_frochot

Categories:

При взятии мазка на ковид у американки из носа вытекла мозговая жидкость

"Женщина 40 с небольшим лет стала первым человеком в мире, серьезно пострадавшим при взятии мазка из носа. Тест на ковид потребовался ей перед проведением плановой операции. Вскоре после того, как анализ был взят, у пациентки появились насморк, головная боль и рвота. А к тому времени, как она вернулась в больницу, женщина также ощущала металлический привкус во рту, скованность в шее и чувствительность к свету, пишет Business Insider.

Оказалось, что 20 лет назад у пациентки было состояние, вызывающее давление в головном мозге, и ей удалили носовые полипы. Проведя исследование, медики обнаружили, что жидкость, вытекающая из носа пациентки, дала положительный результат на маркер мозговой жидкости, а сканирование мозга показало, что у нее было энцефалоцеле – редко встречающийся порок развития, при котором кости черепа не полностью смыкаются, и часть мозгового вещества оказывается вне черепной коробки. Изучив результаты предыдущих сканирований, медики выяснили, что симптомы присутствовали по крайней мере с 2017 года, однако болезнь не была диагностирована.

Вероятнее всего, сам по себе тест на COVID-19 не спровоцировал болезнь, а просто усугубил состояние, позволив спинномозговой жидкости просочиться наружу. После постановки диагноза женщина перенесла операцию по восстановлению черепа".

Источник
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments