rue_frochot (rue_frochot) wrote,
rue_frochot
rue_frochot

Categories:

Пермь рванула к глобализации

Две новости о Перми.
1. Школьникам внедряют цифровую слежку
2. Людей обслуживает андроид

В школах Перми официально внедряется система распознавания эмоций учеников
Об этом сообщает "Текст. Новости Перми".

Пока за школьниками следят в трех школах Индустриального района. Детей непрерывно снимают, и три раза в секунду искусственный интеллект (ИИ) анализирует их эмоциональное состояние. Данные будут направляться психологу, чтобы тот разыскивал "неблагополучных" детей.

Эксперимент над детьми запущен частной компанией New Vision. Программисты создали программу, которая выявляет семь эмоциональных состояний: агрессию, отвращение, печаль, страх, удивление, радость и нейтральное состояние. Можно заметить, что четыре из них негативные и только одно положительное. Налицо ангажированность инициаторов эксперимента.

Родительское всероссийское сопротивление (РВС) отмечает, что вместо воспитания за детьми устраивают тотальную слежку. В СМИ идет пропаганда агрессии, распущенности и асоциального поведения, но власть это не беспокоит, а вот слежке дается зеленый свет.

О разработке системы слежки за школьниками в Перми сообщалось еще в 2018-2019 гг. Осенью 2020 года журналистка Татьяна Татаринова в Facebook написала, что ее сын принес домой форму для подписи на ее согласие на участие ребенка в социально-психологическом тестировании. Причем никаких объяснений не было. Неизвестно даже, от кого была бумага, в которой было написано, что родители якобы обо всем проинформированы. А вот в случае отказа требовалось указать причину. Ее возмутила эта анонимка.

В итоге выяснилось, что тестирование проводится на основании приказа регионального минобра, который принят во исполнение приказа федерального ведомства, которое хочет выявлять на ранних стадиях будущих наркоманов. Однако исполнение этого приказа демонстрирует отношение и к школьникам, и к родителям.

Заместитель председателя пермского отделения РВС Сергей Вилисов отмечает, что Пермский край был пилотным регионом по внедрению ювенальной юстиции. И сейчас эта слежка направлена на распространение технологий по надзору за семьями.

Напомним, в январе министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал создание полного цифрового досье на каждого школьника и его подчинение рекомендациям ИИ. Ранее пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов поддержал цифровую слежку за школьниками. В Москве систему слежки создают для ранних доносов на семьи.


Также в Перми работает андроид



P.S. И не забываем про Казахстан, который ушёл гораздо дальше. В ниже приведённом ролике ужасает даже не то, что школьник первым захотел стать биороботом, а то, что он открыто говорит о том, что его купили. Представьте, сколько детей смогут отказаться от подобного, если им предложат подобную сумму. И кто знает, не будет ли это после окончания эксперимента внедряться в обход родителей?

400 000 долларов - премия школьнику за чипирование

Tags: детство, новый мировой порядок
Subscribe

Posts from This Journal “новый мировой порядок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments