rue_frochot (rue_frochot) wrote,
rue_frochot
rue_frochot

Categories:

Павел Пашков: проекты по защите лесов и экологии будут закрыты

"Нашими общими усилиями удалось продавить запрет вольерной охоты. Во власти нашлись свои люди, сейчас уже почти собраны нужные голоса, инициировано обращение в Конституционный суд. Мы почти взяли победу! Сейчас дело за развязкой во власти.
Но это нелегкое дело, наше с вами, стоило нам проекта.

Из-за угроз и давления против нашей общественной деятельности, с сегодняшнего дня я полностью распускаю команду проекта «Русская Тайга», всех участников. Защита природы не приветствуется в мире, где правит капиталистический бандитизм. У нас нет свободы слова, свободы действий.


В связи, с чем полностью меняются дальнейшие планы.

С соратниками все обсудил. Рисковать их свободой не стану и не допущу преследования в их адрес. В связи с «сами знаете, какими событиями, со стороны сами знаете кого», в феврале на нас стали давать жестко. Прежде всего, я задел интересы тех, кто, обладая огромными деньгами и властью, считает, что убийство диких животных – это их традиция. Мои попытки бороться против истребления диких животных восприняли, как попытки лишить их «традиции убивать».

Впервые за все долгие годы, как бы я не защищал все это время своих соратников, достали даже их. Именно поэтому я распускаю команду! Но при этом сам не прекращаю заниматься защитой природы. С сегодняшнего дня все старые проекты объявляю закрытыми. Больше у меня нет команды и нет никакого финансирования, все, что я буду делать дальше – будет зависеть только от того, насколько я смогу это вытянуть в одиночку.

Многие мои читатели знают, что я человек северного язычества, и лес, тайга для меня, это храм моих древних Богов. Я выступал за сохранение лесов, против экологических бедствий, против истребления диких животных. Долгие годы мы пробивались через «наглухо изолированные» информационные блокады, проводили экспедиции, защищали природу. Своими силами, не вливаясь в политические партии и объединения, нам удалось продавить проблемы масштабного уничтожения лесов России! И в 2019-2020 годах правительство было вынуждено единогласно признать, что проблемы в лесном секторе страны действительно есть. Это произошло после агрессивной пропаганды обратного, когда против нас, писались дискредитирующие статьи. Когда нам разбивали машину со снаряжением на севере России, когда миллионы заметок в сети единогласно заявляли «это фейк и нет никаких проблем с лесами». Но мы это сделали, мы справились и добились побед.

К сожалению, на сегодняшний день любая гражданская активность в мире политизирована. Идет грызня политиков между собой и, используя любые социальные инструменты, социальные институты, «политические кланы» пытаются выдавить друг друга с насиженных мест. Никого не интересует экология, природа, защита лесов. И свежий воздух, чистая вода, здоровье миллионов людей – тоже никого не интересует. Только бизнес, только экономика, только сбыт.

Я остаюсь здесь, потому, что для меня это и мировоззрение, и религия, и образ жизни. Именно поэтому я объявляю о запуске нового проекта, единственного, который будет называться «Храм Богов». Это мой личный путь в борьбе за природу, за экологию. Отныне я действую один, а моя команда это вы, друзья! Под ударом буду только я, если рисковать, то своей свободой и своей жизнью.

На моем официальном сайте будет запущен отдельный проект «Храм Богов» в рамках которого я буду заниматься общественной деятельностью. Все, что я буду дальше делать – буду делать сам в силу своих возможностей. Что-то останется открытым для всех, а что-то навсегда останется «лесной тропой старого партизана».

Сейчас я веду работу над своей новой книгой, которая выйдет во всех книжных интернет-магазинах страны в 2021 году. Эта книга будет сборником повествований из моей личной жизни на пути борьбы за Русскую Тайгу. Сложная, эмоциональная, но очень важная! Перевод книги будет сделан на разных языках мира, я постараюсь охватить внимание людей как можно шире.

Также я продолжу подготовку и публикацию материалов об экологических проблемах! Если смогу найти финансовую поддержку, возможно с книг в ближайшем будущем, то буду организовывать съемки и проверку экологических проблем. Боюсь, что для большой борьбы нужен большой финансовый инструмент, иначе наши силы просто несопоставимы с силами, «сами знаете кого». На данный же момент, кроме колоссального давления и угроз в адрес нашей общественной деятельности, мы не вытягиваем даже проведение экспедиций, которые были запланированы. Мне так и не удалось найти поддержку.

Знайте, что все, что будет делаться дальше – это труд одного человека. Все то, что посильно будет сделать одному в борьбе за храм древних Богов на земле, за нашу природу! Я благодарен всем моим соратникам, которые все эти долгие годы шли рядом и, не смотря ни на что, верили в меня и помогали вести проекты! Благодарен каждому из вас, друзья, за то, что оставались и до сих пор остаетесь рядом! Мы с вами не прекращаем наш труд! Будет изменен формат, но я всю свою жизнь буду посвящать защите природы и останавливаться я не собираюсь.

Я верю в лучшее. Верю в каждого из нас.
Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков"
Tags: Россия, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments