rue_frochot (rue_frochot) wrote,
rue_frochot
rue_frochot

Category:

Вишенка на торте ГМО: болезнь Моргеллонов

Из разных стран стали поступать сообщения о гибели скота, которых кормят ГМ-кормом. Информация об этом собрана в книге американского журналиста и ученого Дж. Смифа «Генная рулетка» и в книге американского писателя У.Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций».

Приводятся данные о смерти 20 коров во Франции, об уменьшении потомства свиней и бесплодии коров в Канаде. Особенно поражала информация, полученная от немецкого фермера Г.Глокнера, который потерял всё стадо коров после того, как стал кормить их трансгенной Bt кукурузой, которую сам же и выращивал. Описывая этот факт, У.Энгдаль написал: «Глокнер, фермер с университетским образованием, рассказал австрийскому журналисту, что он был потрясен, когда обнаружил своих коров в липко-белых экскрементах и испытывающих сильную диарею. Их молоко содержало кровь, что-то неслыханное при лактации. Некоторые коровы внезапно прекратили давать молоко. Затем между маем и августом 2001 года один за другим умерли пять телят, чрезвычайно тревожный случай. Глокнер, в конечном итоге, потерял почти все свое стадо в 70 коров». На конференции, организованной Центром Российского бизнеса в Европе в июне 2009г., Глокнер рассказал о болезни и смерти животных, показал российским специалистам фотографии с дегенеративными изменениями в мышцах, полуразрушенным выменем у коров.

Один их Комитетов НАТО в 2004г. во время заседания в бельгийском городе Liege заявил, что генетически модифицированные организмы (ГМО) могут быть использованы как биологическое оружие, например, теми же террористами. При этом, в основном, обращали внимание на гены, которые внедряются и на токсичность белков, которые могли образоваться в результате генетических мутаций (изменений).

При создании ГМО гены могут быть внедрены с помощью разных вирусов. В Мировом заявлении ученых указывается на использование в качестве «инструмента» встраивания чужеродных генов таких вирусов как сибирская язва, чума, ВИЧ, естественно, предварительно обезвреженных. Но кто может дать гарантию, что используемые вирусы абсолютно безопасны.

ГМ-растения, устойчивые к пестицидам и другим ядохимикатам, их накапливают. Известно, что пестициды - (от лат. pestis - зараза и лат. caedo - убиваю) - это яды, отравляющие организмы-мишени, или стерилизаторы, вызывающие бесплодие. К ним относятся: гербициды, уничтожающие сорняки; инсектициды, с помощью которых уничтожают насекомых-вредителей; фунгициды, влияющие на патогенные грибы и зооциды, уничтожающие теплокровных животных, к которым относится и человек, и т. д. Негативный эффект может быть обусловлен воздействием следовых количеств пестицидов, к которым ГМ-культуры устойчивы. Так, в недавно опубликованном исследовании было показано, что гербицид раундап, к которому устойчивы наиболее распространенные ГМ-культуры, даже в самых минимальных количествах (0.000001%) приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, преждевременно запуская запрограммированную смерть клеток (апоптоз).

Для встраивания гена используют, в основном, вирусы или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (Мировое заявление ученых). Наиболее распространенными являются два способа внедрения генов: с помощью агробактерий и биобаллистической пушки.

В своей книге «Время химер или большие генные игры» Ю.Г.Чирков обратил внимание на то, что придёт время и весь мир узнает о плазмидах. Такое время пришло. Плазмида в бактерии служит транспортом для доставки любого гена. Обычно бактериальные плазмиды легко переходят от бактерии к бактерии, но не к растениям. К счастью или к несчастью была обнаружена бактерия, которая «умела вводить» гены в растения и «заставлять» их синтезировать нужные ей белки. Такой бактерией была почвенная бактерия Agrobacterium tumefaciens, являющаяся виновницей образования растительных наростов – галов (растительных опухолей). После заражения растения определенная часть плазмидной ДНК (Т-ДНК) встраивается в хромосомную ДНК растительной клетки, становясь частью ее наследственного материала.

Растение начинает продуцировать нужные для бактерий питательные вещества. Ученые научились заменять гены в Т-ДНК плазмид бактерий нужными генами, которые предполагалось вводить в растения. При использовании плазмид агробактерий в процессе биотехнологических процедур «исследователь априори не знает, какая клетка эксплантата трансформируется, сколько копий Т-ДНК встроится в геном и в какие хромосомы, и не в силах это контролировать, но, одновременно модифицируя множество эксплантатов, впоследствии отбирают те регенерировавшие растения, что представляют для него интерес. Остается открытым вопрос, куда деваются «неотработанные» плазмиды с генами? К тому же появилась информация, что векторные плазмиды могут попадать в митохондриальную ДНК, поглощаясь митохондриями (энергетической структурой клетки), нарушая их работу. В дальнейшем было выяснено, что плазмиды способны внедрять гены и в клетки животных.

По мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (В.А.Гвоздев). Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению. И, действительно, ГМ-вставки были обнаружены в микрофлоре кишечника. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства. По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ кормом.

Было показано, что ГМ-вставки могут попадать в половые клетки человека и животных. После оплодотворения из «трансформированных» яйцеклеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования немецких учёных Р.Шуберта с соавторами. Учёные после добавления в корм беременных самок мышей плазмид с геном зеленого флуоресцентного белка обнаружили ГМ-вставки и зеленый белок в клетках разных органов внутриутробных плодов и новорожденных мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.).

В настоящее время была обнаружена связь нового заболевания Моргелон (Morgellon's) с ГМО, а вернее, с плазмидами опухолеобразующей почвенной бактерии (агробактерий). Поражается весь организм, но человек начинает обращать внимание на своё заболевание только после того, как появляются кожные поражения. Одним из тех, кто обнаружил связь этого заболевания с ГМО был профессор биохимии и клеточной биологии В.Цитовский из Университета в Нью-Йорке. Изучив эти волокна, он обнаружил, что они содержат субстанцию агробактерий. Именно плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и в клетки высших организмов, включая человека, изменяя инфицированную ткань. В настоящее время с помощью агробактерий удалось смоделировать Моргелон заболевание на животных.

P.S.
Учёные проснулись: болезнь Моргеллонов — вовсе не миф
Малоисследованная болезнь распространяется в Украине. Первый случай был зафиксирован в Тернополе (2011)


Tags: ГМО, Монсанто, болезнь Моргеллонов
Subscribe

Posts from This Journal “ГМО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments